Öufs a la neige

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

60
700
1
4
80
1
4
6
100
60

g
ml


g
Teel.

Essl.
g
g

Zucker
Milch
Vanilleschote
Eiweiss
Zucker
Zitronensaft
Eigelb
Milch
Zucker 2 El. Zucker
Zucker in einem Topf bei
- mittlerer Hitze unter
- Rühren hellbraun

Zubereitung:
karamelisieren lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den
Inhalt mit 700 ml Milch verrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen,
mit der Karamelmilch aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

4 Eiweiss mit 80 g Zucker und einem Tl. Zitronensaft steif schlagen,
einen Teelöffel in die Karamelmilch tauchen, von der Eiweissmasse
Klösschen abstechen und auf die Karamelmilch setzen.

Den geschlossenen Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen
(Strom etwa 180/Gas etwa 1) schieben, und dort ca. 8 Minuten
stehenlassen.

Den Topf aus dem Backofen nehmen, die Klösschen aus der Milch heben
und kaltstellen.

4 Eigelb mit 6 El. Milch verrühren, nach und nach die heisse
Karamelmilch unterrühren. Bei schwacher Hitze solange weiterrühren
bis die Creme dicklich wird (sie darf nicht kochen), dann
kaltstellen. Die kalte Karamelcreme auf Dessertteller oder in
Schälchen giessen und die Schneeklösschen darauf geben.

100 g Zucker mit 1-2 El. Zucker bis zum kleinen Bruch (140 Grad,
siehe Zuckerthermometer) kochen, so dass der Sirup beim Erkalten
Fäden zieht. Den Sirup leicht abkühlen lassen, und mit einem Löffel
Zuckerfäden über die Schneeklösschen ziehen.
* Entnommen: Moderne Feinschmeckerküche, D.- K. Hessler ** Erfasst
und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 04.06.1994
Erfasser: Viviane Datum: 01.08.1994 Stichworte: Michspeisen

Stichworte: Zutaten, Milch, Michspeisen, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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