Ostpreussischer Bärenfang

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

375


700
1
0,50
4
0,50
g


ml



Feinster bluetenhonig
- (kein -Tannen- oder
- Waldhonig)
Wodka (40%Vol)
Zimtstange
Vanilleschote
Gewürznelken
Zitrone; die Schale

Zubereitung:
Bärenfang ist etwas typisch ostpreussisches- fast so eine Art
National- getränk. Den Honig in einem weiten Stieltopf unter
ständigem Rühren bei milder Hitze langsam flüssig werden lassen.
Dabei nach und nach etwa die Hälfte des Wodkas einlaufen lassen. Den
Topf vom Herd nehmen und den Honig kalt rühren, dabei langsam den
rest- lichen Wodka zugeben. Die Mischung zusammen mit den Gewürzen
und der Zitronenschale in eine grosse vorbereitete Flasche oder ein
Glasgefäss geben und 8 bis 10 Tage gut verschlossen bei
Zimmertemperatur reifen lassen. Dann die Gewürze entfernen und den
Likör in vorbereitete Flaschen oder Karaffen umfüllen. Bei
Zimmertemperatur 4 Monate haltbar. Bärenfang trinkt man zu schwarzem
oder russischem Tee oder nach dem Kaffee.
* Quelle: -Hausgemacht von -Veronika Müller -erfasst von Inge
Hünken Erfasser: Inge Datum: 13.11.1995 Stichworte: Wodka, Alkohol,
Getränk, P1

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Schnaps, Vodka,
Wodka, P1

Stichworte: ???


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