Ostfreesische Neejahrskoken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
250
125
125
1
0,25

0,50
1
g
g
g
g

Pack.

Pack.
Liter
Mehl
Kandis
Margarine
Palmin
Ei
Ungemahlener
- Anis (ganzer Anis)
Kardamom
Wasser

Zubereitung:
Der Kandis wird in heissem Wasser aufgelöst und zum kühlen
hingestellt. Das Palmin, die Margarine und den Anis in dem noch
heissen Zuckerwasser auflösen.

Nach dem Abkühlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die
Masse wird verrührt und eine Nacht stehengelassen. Am nächsten Tag
wird der Teig mit abgekochtem Wasser (ca. 1 Liter) verdünnt.

Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen dünn ausgebacken und
schnell zu einer Tüte gedreht. Anschliessen werden sie in einer
Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt.

Also wir essen sie zur Jahreswende (im Winter) bei einem leckeren
Grog oder Glühwein - ausnahmsweise auch beim (osfriesischen) Tee.

Für den Geschmack bei einer Zubereitung mit nicht-ostfriesischem
Wasser können wir Erfahrungsgemäss für Tee und Kuchen keine Haftung
übernehmen.
* Ostfriesische Neujahrskuchen nach einem alten Spetzerfehner
Hausrezept. ** Gepostet von Reinhard Buss Date: Tü, 27 Dec 1994
Erfasser: Reinhard&Diane Datum: 22.01.1995 Stichworte: Kuchen,
Gebäck, Neujahr

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Kuchen, Neujahr

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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