Ostfreesische Kinnertön

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

16
400
4
2




Pack.
g
Liter
Liter




Rosinen
Kandis; evtl. etwas mehr
Brandwein
Klarer Korn
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet v. Reinhard
- Buss - 27.12.1994 -
- textlich angepasst

Zubereitung:
Reinhard Buss: Habt Ihr schon mal Ostfriesische Bohnensuppe
probiert? (Im Volksmund auch Kinnertön (Kinderzeh ->frei übersetzt)
genannt) Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den
Kandis aufkochen. Anschliessend in einem Rumtopf oder sonstigem
Gefäss zusammen mit dem Brandwein ziehen lassen. Je länger, desto
besser der Geschmack. Essen/Trinken: Mit einer herkömmlichen
Bohnensuppe hat dieses Getränk nichts zu tun, sondern es ist ein
beliebtes Getränk, das bei allen Familienfeiern wie Kindtaufen,
Hochzeiten und Geburtstagen getrunken wird. Serviert wird in einem
Bowleglas mit einem kleinen Löffen fü die Rosinen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Alkohol, Likör

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]