Osterzopf

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
1
1

0,25
1
75
50
1
1
1
25
g
Pack.




Liter

g
g


Essl.
g
Mehl
Dauerbackhefe
Löffelspitze Kardamon
Löffelspitze Muskat
Unbehandelte Zitrone;
- abgeriebene Schale
Milch
Ei
Butter oder Margarine
Zucker
Spur Salz
Eigelb
Kondensmilch
Gehobelte Mandeln

Zubereitung:
Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewürzen mischen. Mit lauwarmer Milch,
Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Prise Salz gut verkneten.
Teig angedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich
das Volumen verdoppelt hat.

Hefeteig in drei Stücke teilen. Diese auf einer Arbeitsfläche zu ca.
35 cm langen Strängen rollen und zum Zopf flechten. Hefezopf mit
Eimilch bepinseln, mit Mandeln bestreuen und noch einmal ca. 15
Minuten gehen lassen.

Zopf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

26.03.1994 (Wa)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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