Ostertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--20 Eier, getrennt 600 g Zucker 12 tb Wasser 500 g Mehl 300 g
Buchweizenmehl 4 ts Backpulver MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------1000 g Mascarpone 4 tb
Zitronensaft, evtl. mehr 4 tb Zucker 1600 ml Schlagsahne MMMMM-------
-------------------------DEKOR:----------------------------800 g
Marzipanrohmasse 400 g Puderzucker 4 tb Kakao 4 Beutel Pistazien,
gehackte (nach Belieben)

Den Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier belegen. Eiweiß
zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig
schlagen. Eiweiß, Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver vorsichtig mit
dem Schneebesen unterrühren. Die Biskuitmasse in die Springform
geben und gleichmäßig verteilen. Die Form auf dem Traggitter zur
Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Den ausgekühlten
Boden aus der Form nehmen, dann zweimal quer durchschneiden, so daß
drei gleich dicke Böden entstehen. Für die Füllung Mascarpone,
Zitronensaft und Zucker verrühren, nach und nach die nicht ganz fest
geschlagene Sahne untermischen. Ein Drittel auf den untersten Boden
streichen. Den mittleren Boden daraufsetzen und dünn bestreichen.
Mit der restlichen Füllung den Rand bestreichen. Für das Dekor die
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verknoten. Knapp die Hälfte des
Marzipans mit Kakao einfärben. Helles und dunkles Marzipan ausrollen,
in Tortenstücke schneiden und die Tortendecke abwechselnd damit
belegen. Restliches helles Marzipan ausrollen, mit einer
Ausstechform kleine Hasen ausstechen und die Torte damit dekorieren.
Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
: Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: 35 - 40 Minuten : : Backen : : Stufe 2
(180°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30
Minuten Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Deutschland, Festlichkeiten, Nordrhein-Westfalen, Ostern, Torte, 2,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Minuten, (**), Lothar,
Schäfer, ca, Erfaßt, 30, von, 1997, Stadtwerke, Bochum, 40, 35,
Backzeit, Vorbereitungszeit, S1, Erdgas, Stufe, Haushaltskalender, -,
(180°C)

Stichworte: Ostern, S1, Torte :Notizen (*) : :


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