Ostertörtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
0,75
62

0,50
0,25


g

Pack.
Prise
Eier
Wasser, warmes
Zucker und Zucker zum
- Bestreuen
Vanillezucker
Salz

18 3/4 Gramm Mehl
12 1/2 Gramm Stärkemehl
1/4 Messersp. Backpulver
125 Gramm Quark (20 %)
Zitronenschale, ger.
1 1/2 Zitronensaft
1 1/2 Barlöff. Gelatine, weiße
1/16 Ltr. Sahne
Pistazien, gehackte
Ostereier

Zubereitung:
Mit dem Handrührgerät Eigelb, Wasser, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker
und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen,
daraufgeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, darübersieben.
Alles locker vermischen. Ein gefettetes Backblech mit
Pergamentpapier belegen, Teig daraufstreichen, backen. Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20
Minuten Teigplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Papier
abziehen. Abkühlen lassen. Quark mit 125 g Zucker, 1 P.
Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren, aufgelöste
Gelatine darunterziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter
die halbsteife Quarkmasse heben. Aus dem Biskuitboden 16 Törtchen
(0 6 cm) ausstechen, die Hälfte der Törtchen dick mit Quarkmasse
bestreichen, restliche Taler daraufsetzen. Die Seiten der Törtchen
mit Quarkmasse bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Die
Oberfläche mit Quark bespritzen und mit Ostereiern garnieren.

Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze Jahr
1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Ostern, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Lothar,
Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1), 1998,
aufbereitet, ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Gebäck, Ostern :Notizen (*) : : :


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