Ostertäubchen aus Hefeteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


28,57
4
8
0,57

g


Hefeteig, siehe Grundrezept
Zucker
Mandeln
Rosinen
Eigelbe, zum Bestreichen

Zubereitung:
Teig wie beim Grundrezept angegeben zubereiten, aber mit der
angegebenen Zuckermenge.

Den Teig so lange kneten, bis er glatt ist und sich sauber von der
Schüssel löst. Einige Male auf den Tisch schlagen. In die Schüssel
geben und am selben zugfreien, warmen Ort zugedeckt 75 Minuten gehen
lassen.

Für die Herstellung der Täubchen den Teig in 40cm lange, daumendicke
Teigrollen zu einem Knoten formen. Das Köpfchen etwas herausziehen,
ebenso den Schwanz. Als Augen Rosinen und für den Schnabel eine
Mandel einsetzen.

Die Täubchen auf das Blech legen und 15 Minuten gehen lassen, dann
15 Minuten kalt stellen, am besten im Kühlschrank. Zweimal mit
Eigelb bestreichen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten im vorgeheizten
Backofen goldgelb backen.

Tip: Aus demselben Teig lassen sich auch andere Figuren backen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur
Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Ostern, P14

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Ostern, Pikant, P14

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]