Österreichischer Kukuruzauflauf

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1,25
300



200
1
30
1
3
150
Liter
g



g
große
g


g
Gemüsebrühe
Maisgrieß
Vollmeersalz
Majoran
Paprikapulver
Paprikaschoten
Zwiebel
Butter
Knoblauchzehe
Tomaten
Emmentaler; gerieben

Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen und unter
ständigem Rühren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen
abschmecken.

Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter
zusammen dämpfen und etwas mit Salz, Majoran und kleingehacktem
Knoblauch würzen.

Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Maismasse hineinstreichen,
dann die gedämpfte Paprikamasse daraufgeben. Die restliche Maismasse
daraufstreichen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten schuppenartig
darauflegen und mit dem Emmentaler bestreuen.

Bei 170 GradC ca. 30 bis 40 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Österreich Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara Datum: 08.08.1995 Stichworte: Polenta, Paprika,
Käse, Österreich, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Käse, Österreich,
Paprika, Polenta, P1, Milchprodukte

Stichworte: Sonstiges


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