Österreichischer Gugelhupf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

83
83
0,50
83
0,16
2
0,33
16,66

g
g

g
Pack.

Teel.
g

Butter
Zucker
Zitrone; den Saft
Mehl
Backpulver
Eiklar
Salz
Rosinen
Margarine für d. Form
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterrühren. Eiklar
mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Eine
Gugelhupfform einfetten,den Teig einfüllen und im vorgeheizten
Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.

330 kcal/1400 kJ pro Person
** Gepostet von Thomas Erle Date: Tü, 03 Jan 1995 Erfasser: Thomas
Datum: 08.03.1995 Stichworte: Desserts, Cookies, P12

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Stichworte: Desserts


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