Osternester

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

40
125
250
1
1
50
1
4
g
ml
g
Pack.

g

Butter
Milch
Mehl
Trockenhefe
Spur Salz
Zucker
Eigelb; zum Bestreichen
Eier; gekocht u. gefärbt

Zubereitung:
Butter in einem Stieltopf auslassen und die kalte Milch zugiessen.
Den Topf Sofort vom Herd nehmen.

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben. Milch-
Butter-Gemisch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und mit einem sauberen Tuch
abdecken. An einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig erneut durchkneten und und in acht Stücke
teilen. Aus jedem Stück fingerdicke Rollen von 15 cm Länge formen.

Aus je zwei Rollen einen Kranz drehen. (Die 2 Stränge an einem Ende
fassen und umeinanderdrehen.) Den Kranz mit einem Esslöffel Wasser
verquirltem Eigelb bestreichen.

In die Mitte des Kranzes ein gefärbtes Ei setzen. (Man kann auch
rohe Eier, die vorher angepikst wurden, verwenden. Es gibt dann
allerdings Probleme mit dem Färben.)

Die Osternester im mit 200 GradC vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene 15 Minuten backen.

Eine nette Überraschung für das Osterfrühstück.

Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Thu, 23 Mar 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 24.04.1995 Stichworte: Gebäck, Süss, Hefe, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, P4, Hefe

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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