Osterhasen- oder Osterlammkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

800
600
12
1
600
4
4
8
800
12
g
g

kg
g


Teel.
ml

Butter
Honig
Eigelb
Weizenvollkornmehl
Mandeln, gemahlene
Schuss Zimt
Vanillezucker
Backpulver
Milch
Eiweiss
Semmelbrösel zum Ausstreuen

Zubereitung:
Butter. Honig und Eigelb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln,
Gewürze, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt den steifen
Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut
ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken
und den Teig einfallen. Nicht ganz voll, sonst läuft der Teig heraus.
Die Form auf ein Backblech stellen und im Backofen abbacken. Dann
das Gebäck ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der
Form lösen.

: Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: ca. 40 Minuten : : Backen : : Stufe 2
(180° C) : : Vorbereitungszeit: : : ca.
15 Minuten Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Deutschland, Festlichkeiten, Kuchen, Nordrhein-Westfalen, Ostern, 2,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Minuten, (**), Lothar,
Schäfer, ca, Erfaßt, von, 15, 1997, Stadtwerke, Bochum, 40, Backzeit,
S1, Vorbereitungszeit:, Erdgas, Stufe, Haushaltskalender, C), (180°

Stichworte: Kuchen, Ostern, S1 :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]