Osterhasen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,20

0,20
0,40


kleine
Essl.
Blätterteig; (*)
Mehl; zum Ausrollen
Ei
Hagelzucker bis zur
- Hälfte mehr

Zubereitung:
(*) Grundrezept für Blätterteig ist separat erfasst. Den Blätterteig
nach Anweisung zubereiten und kalt stellen. Backofen auf 200 Grad
vorheizen (Gas später auf Stufe 3 einstellen). Den Blätterteig in
zwei Portionen auf gut bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen.
Rundliche Plätzchen von etwa 4 und 6 cm (je genausoviele wie Hasen
gebacken werden sollen) ausstechen. Mit einem scharfen Messer aus
den Teigresten die Ohren schneiden. Die grossen Kreise auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Mit gut verquirltem Ei bestreichen
und die kleinen Kreise als Köpfe ankleben. Wieder mit Ei bestreichen
und die Ohren befestigen. Ebenfalls vorsichtig mit Ei bestreichen.
Auf die Wangen behutsam den Hagelzucker streuen. Die Hasen etwa 10
Minuten goldbraun backen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 3/88
erfasst: Sabine Becker, 25. Mai 1998

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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