Osterfladen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 125 g Butter 50 g Zucker 1 pn Salz ganz wenig Wasser
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
-125 g Griess o. italienischer Reis 1/2 l Milch 100 g Zucker 100
g Sultaninen 100 g Geschälte Mandeln gestiftelt oder grob geh. 1
Unbeh. Zitrone; die abgeriebene Schale davon 4 Eigelb 4
Eiweiss; ganz steif geschl.

Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig
kneten. In einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) den Teig
flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.

Für die Füllung Milch aufkochen. Griess oder Reis einrühren und
kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach
beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen, dann steif
geschlagenes Eiweiss darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen
1/2 Std. auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie
bedecken und noch 5 Min. auf der untersten Backofenrille belassen.
* Quelle: Nach Südwest-Text Katrin Rüegg und Werner O. Feisst in
der Sendung Böden, salzig und süss Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter
Erfasser: Ulk Datum: 12.07.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P4

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]