Osterbrot mit Kräutern

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

20,20
1,21
10
0,08
0,04
0,08

0,04

g
g
ml
Bund
Essl.
Essl.



Weizenvollkornmehl
Hefe
Milch
Gemischte Kräuter
Naturjoghurt
Kürbiskernöl, oder ein
- anderes Planzenöl
Ei
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen, Hefe
hineinbröckeln, lauwarme Milch zugiessen. Mit etwas Mehl vom Rand zu
einem Vorteig verrühren. Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort 15
Minuten gehen lassen. Übriges Mehl mit Vorteig vermischen und zu
Teig kneten.

Kräuter waschen, fein hacken. Dann Joghurt, Öl, Salz und Pfeffer
unter den Teig kneten. Zuletzt feingehackte Kräuter untermischen.
Hefeteig zu drei gleich grossen Kugeln formen. Teigkugeln im Dreieck
nebeneinander auf gefettetes Blech setzen, ca. 15 Minuten gehen
lassen, bis sie das doppelte Volumen erreicht haben. Brot im
Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 GradC ca. 40 Minuten
backen.

Kürbiskernöl ist eine Spezialität der Steiermark in Österreich. Es
wird aus gerösteten Kürbiskernen gepresst und hat einen feinen,
nussartigen Geschmack. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank
aufbewahren!

26.03.1994 (Wa)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Brot, P99

Stichworte: Brot, P99

Stichworte: Brot


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