Ossobuco II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

2
250
1
1
2
1
50




g
Essl.


Bund
ml

Beinscheiben vom Kalb -je
- etwa 2 cm dick
Zwiebeln
Tomaten
Olivenöl
Lorbeerblatt
Thymianzweige
Petersilie
Trockener Weisswein
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben waschen, gut trockentupfen,
salzen und pfeffern. Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten
überbrühen, vom Stengelansatz befreien, häuten und vierteln. Den
Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln
darauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen. Die Tomatenviertel,
das Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie mischen, zum
Fleisch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weisswein übergiessen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220
Grad etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als
Getränk passt ein trockener Weisswein.
* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht gepostet von
Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 10.12.1995 Stichworte: Fleisch,
Kalb, Römertopf, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Arten,
Innereien, P2, Römertopf, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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