Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
80
80
50
4



50
1
100
100
2

300
0,50
0,50
2
2


g
g
g
Scheiben



g
Essl.
ml
ml


ml

Teel.
Essl.

Zwiebel; klein geschnitten
Knoblauchzehen; gehackt (1)
Karotten; klein gewürfelt
Sellerie; klein gewürfelt
Lauch; klein geschnitten
Kalbshaxen; je ca. 250 g
Salz
Pfeffer
Mehl
Butterschmalz
Tomatenpüree
Marsala
Weisswein
Tomaten; gehaütet,
- entkernt grob gehackt
Fleischbrühe Menge anpassen
Zitrone; geriebene Schale
Kümmel; feingehackt
Petersilie; gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
- (2)
NACH EINEM REZEPT VON




- Peter P. Riesterer -
- Tessiner Küche, 1993 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano (Kalbshaxen nach
Hausmacherart mit Safranrisotto) Risotto: siehe Rezept 'risotto all
zafferano' Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der
Tessiner Küche sehr geschätzt. Sie sollte so lange geschmort werden,
bis sie butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kümmel und das
teure, intensiv färbende Gewürz (Safran) verleihen diesem Gericht
einen besonderen Zauber. Die Kalbshaxen würzen, im Mehl wenden und
im Butterschmalz schön anbraten. Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben
und glasieren. Einige Minuten später das Gemüse beifügen und
mitdünsten. Dann das Tomatenpüree mitrösten lassen, mit Weisswein
und Marsala ablöschen und einkochen lassen. Die Tomaten beifügen,
mit Bouillon auffüllen und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren
lassen. Zitronenschale, Kümmel, Petersilie und Knoblauch (2)
vermischen und nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben. Mit
dem Safranrisotto servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]