Ossobucho

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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5












große

Essl.














Kalbshaxe
Zwiebel
Butter
Etwas Weisswein
Durchgedrückte Tomaten
- oder 5 Teelöffel
- Tomatenmark
Etwas Zitronenschale
Petersilie
Salz
Pfeffer
Einige Rosmarinblätter
Saucenbinder
Geriebener Käse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfaßt von: -Michäl
- Bromberg

Zubereitung:
Die Kalbshaxe wird zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel in
Butter von allen Seiten angebraten. Mit Weißwein ablöschen, Tomaten
oder Tomatenmark, abgeriebene Zitronenschale und Petersilie
dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und
auf kleiner Flamme zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen.
Wenn nötig muß man etwas Brühe oder Wasser zugießen. Die Sauce mit
etwas Saucenbinder binden und ihr evtl. noch ein nußgroßes Stück
Butter spendieren. Zum Servieren das Fleisch vom Knochen lösen und
zusammen mit Makkaroni oder Spaghetti auf den vorgewärmten Tellern
anrichten. Die Sauce darübergeben und etwas geriebenen Käse über das
Gericht streuen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Fleischgerichte


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