Ossobucco alla Milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 groß. Kalbshaxe
400 Gramm Butter
4 Zwiebel
4 Karotte
4 Stängel Stangensellerie
12 Tomaten
Salz und Pfeffer
Rosmarin
800 ml Weisswein
4 Essl. Petersilie
4 Knoblauchzehe
8 Sardellen
Zitronenschale

======================QUELLE======================
Großmutter noch - wußte /
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-- Erfasst *RK* 23.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - Was die

Zubereitung:
Die Kalbshaxe beim Einkauf in 4-6 etwa 4 cm dicke Scheiben sägen
lassen. 50 g Butter zerlassen und das leicht in Mehl gewendete
Fleisch hellbraun braten. Die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Karotten und Selleriestücke sowie die gebrühten,
abgezogenen Tomaten dazugeben und hellgelb rösten. Mit Salz, Pfeffer
und Rosmarin würzen. Mit Wein aufgießen, zudecken und für 1 Stunde
in den vorgeheizten Backofen schieben. Falls man einen Deckel mit
Vertiefung hat, diesen mit Wasser oder Eiswürfel füllen, damit der
aufsteigende Bratendampf nicht an der Innenwand des Deckels hängen
bleibt, sondern auf das Bratgut zurückfließt. 5 Min. vor dem
Auftragen Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben. Gemüse abseihen.
Eine Mischung aus gehackter Petersilie, feingewiegter Knoblauchzehe,
den gehackten Sardellen und etwas feingewiegter Zitronenschale in
den Bratfond geben und mit der restlichen Butter abschmecken. Sauce
über das Fleisch gießen.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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