Osso Buco mit Kräutern und Gewürzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

Kalbshaxenscheiben mit Mark
(ca. 300 g pro Stück)
BEIZE (TROCKENE MARINADE)
1
1
1
1
0,25



















2
2
2
2
0,25
6
0,10


mittelgr.






















mittelgr.
Dosen



Liter
Karotte
Stangensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehe
Fenchelknolle
Rosmarin
Salbei
Lorbeerblatt
Oregano
Majoran
Thymian
Schwarzer Pfeffer
Koriander ganz
Wacholderbeeren
Senfkörner
Muskat
Kurkuma
Paprika
Kümmel
Ingwer
Gewürznelken
Zimt
MMMMM--------------------------------GEMÜSE------
-
Möhren
Zwiebeln
Geschälte Tomaten
Lorbeerblätter
Sellerieknolle
Salbeiblätter
Rotwein

Zubereitung:
Kalbshaxen panieren und das Fett abschneiden. Alle Gemüse und
Kräuter fein würfeln. Von jedem Gewürz eine Prise mit den
gewürfelten Gemüsen vermischen. Fleischscheiben mit der Mischung
bedecken, gut andrücken, in eine Schüssel legen, mit Folie zudecken
und drei Tage im Kühlschrank marinieren. Vor dem Schmoren die
trockene Marinade sorgfältig entfernen (wegwerfen). Die Scheiben in
Olivenöl von beiden Seiten braten. Fleisch beiseite legen.. In einem
Bräter die gewürfelten Gemüse andünsten. Fleisch auf das Gemüse
setzen. In einer anderen Pfanne Tomaten erhitzeh und mit Rotwein
ablöschen. Kurz aufkochen. Alles über das Fleisch und Gemüse gießen.
Salbei- und Lorbeerblätter dazugeben. Deckel darauf und bei 200 °C
ca. 2 Stunden im Ofen schmoren. :Quelle : Videotext: Südwest-
Text, 04.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Einfach Köstlich : : Sendung vom 17.12.1998

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Haxe

Stichworte: Fleischgerichte


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