Osso Buco (geschmorte Kalbshaxe)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6-8 PERSONEN
4
5,50

0,50
0,50
1





0,50
1
0,75

0,50
0,50
3

3
2
Essl.
Tassen

Tasse
Tasse







Tasse
Tasse

Teel.
Teel.
Tassen


Butter
Feingehackte
- Zwiebeln
Feingehackte Möhren
Feingehackte Sellerie
Wenig Knoblauch 3,5
- kg Kalbshaxe ausgelöst in
- Stücken
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Trockener Weisswein
Brühe (Kalbsknochen
- auskochen)
Basilikum
Thymian
Dosentomaten
- (abgetropft und grobgehack
Petersiliensträußchen
Lorbeerblätter

Zubereitung:
Die Butter bei mässiger Hitze in einer Kasserolle zerlassen und,
wenn sich der Schaum gelegt hat, die gehackten Zwiebeln, Möhren,
Sellerie und Knoblauch hinzufügen. Unter dauerndem Rühren 10-15 Min.
schmoren, bzw. bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Die Kasserolle
von der Kochstelle nehmen. Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer
würzen, dann in Mehl wälzen und abschütteln. In der Bratpfanne 6 EL
Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die
Fleischportionen bei mässiger Hitze anbraten und, falls nötig, mehr
Öl hinzufügen. Die gebräunten Stücke nebeneinander auf das Gemüse in
der Kasserolle legen. Den Ofen auf 175Grad vorwärmen. Fast alles
Fett aus der Pfanne abgiessen und nur eine dünne Schicht auf dem
Boden lassen. Den Wein hineingiessen und bei grosser Hitze rasch
aufkochen lassen, bis er auf etwa 1/2 Tasse reduziert ist. Den
Bratensaft abkratzen und darunterrühren. Jetzt Bouillon, Basilikum,
Thymian, Tomaten, Petersilie und Lorbeerblätter hinzufügen und zum
Kochen bringen. Die Flüssigkeit sollte etwa bis zur halben Höhe des
Bratens reichen, andernfalls mehr Bouillon hinzugiessen. Die
Kasserolle auf dem Herd zum Kochen bringen, zudecken, im Ofen unter
gelegentlichem Begiessen schmoren und die Hitze so weit reduzieren,
dass das Gericht ganz leicht weiterkocht. In ca. 1 Std. 15 Min.
sollte das Fleisch gar sein. In einer vorgewärmten Schüssel
anrichten und mit einem Löffel die Sauce und das Gemüse aus der
Kasserolle um sie verteilen. Mit Risotto a la Milanese servieren.

Erfasser: Maren Datum: 13.01.1993 Stichworte: Fleischgerichte,
Kalbfleisch, P6, P8

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P8, P6, Fleischgerichte, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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