Orzo mit Feta und Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
3

0,67
2
1


400
250
3





Tassen
Essl.

Tasse
kleine
Tasse


g
g
Essl.





Orzo (reisförmige Nudeln)
Olivenöl getrennte
- Verwendung!
Pinienkerne
Knoblauchzehe
Glattblättrige Petersilie
- die Blättchen; dicht in
- die Tasse gedrückt
Kirschtomaten
Fetakäse
Rotweinessig
Salz, Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gourmet, July 1999 -
- Quick Kitchen - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Einen 4-Liter Pastatopf zu drei Vierteln mit gesalzenem Wasser
füllen und zum Kochen bringen. Pinienkerne in einer kleinen schweren
Pfanne mit 1/2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie Farbe
annehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch zerdrücken,
Petersilie (nicht zu fein] hacken. Tomaten vierteln, den Schafskäse
grob zerbröckeln. Aus Knoblauch, Petersilie, Essig, dem
verbleibenden EL Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer großen
Schüssel eine Sauce rühren. Tomaten und Feta zugeben und vorsichtig
wenden, damit sich alles vermischt. Pasta al dente kochen. In ein
großes Sieb gießen, abtropfen lassen, dann mit etwas kaltem Wasser
durchspülen, bis sie gerade noch warm sind. Gut abtropfen lassen und
zu der Tomatenmischung geben, vermischen. Orzo auf zwei Teller
häufen und mit den Pinienkernen bestreuen.

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