Original italienische Hartweizengriessnudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

NUDELTEIG
500
1
g
Teel.
Hartweizengriess
Salz
Wasser
GORGONZOLA-SAHNE-SAUCE
5

250
0,20



1


g
Liter



Prise
Knoblauchzehen
Butter
Gorgonzola
Sahne
Kerbel
Pfeffer
Salz
Brandy

Zubereitung:
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen,
dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten,
bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft).
In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den
Kühlschrank legen. Anschliessend ausrollen und mit einer
Nudelmaschine in Streifen schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser
geben. Die Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.

Gorgonzola-Sahne-Sauce

Knoblauchzehen feinhacken, in Butter andünsten, Gorgonzola darin
schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und
einem Schuss Brandy abschmecken).
** From: Jens_Niemeyer@p62.f70.n241.z2.fido.sub.org Date: Thu, 12
May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Jens Datum:
17.06.1994 Stichworte: Nudelgerichte, Italien, Käsesosse, Gorgonzola

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Käse, Nudeln, Italien,
Gorgonzola, Teigwaren, Nudelgerichte, Milchprodukte, Käsesosse

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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