Orientalisches Fondue

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300

1
4
750
1
g

Teel.
Essl.
g
Liter
Apfrikosen/Marillen;
Getrocknet
Zitronenpfeffer
Apfrikosengeist
Lammfleisch; von der Keule
Sojaöl
FÜR DIE SAUCE
250
2
2

1
1

4
g
Essl.
Essl.

Essl.


Tropfen
Rosinen
Honig
Paprikaketchup; oder
Tomatenketchup
Sojasauce
Schuss Worcestershiresauce
Salz; etwas
Tabasco

Zubereitung:
1. Aprikosen in eine Schüssel geben und mit Zitronenpfeffer
bestreuen. Aprikosengeist mit 1 l Wasser verrühren, die Früchte
damit übergießen und etwa 12 Stunden zugedeckt quellen lassen. Dann
abgießen und den Saft auffangen.

2. Lammfleisch in feine Streifen schneiden und mit dem
Aprikosenwasser übergießen. Etwa 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank
marinieren. Aprikosen inzwischen kühl lagern.

3. Vor dem Servieren die Rosinen mit 1/8 l Wasser im Mixer pürieren.
Honig und Ketchup unterrühren. Den Dipp mit Sojasauce,
Worcestershiresauce, Salz und Tabasco abschmecken. Auf 4 Schälchen
verteilen.

4. Die Fleischstreifen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und
mit den Aprikosen anrichten. Bei Tisch je 1 Aprikose mit1
Fleischstreifen umwickeln, aufspießen und im heißen Öl braten.
Anschließend in den Rosinendipp tauchen. Beilagen: Rohkostsalate,
Reis, verschiedene Saucen
:Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf : :
am 16.02.2000 in : : de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte
Quelle: Aus: Fondues :Erfasser : Frank Dingler


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