Orientalischer Reis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
2
2
2

1
2
4





große
Essl.
Tassen
Essl.
Essl.

Teel.
Prisen
Tassen




Knoblauchzehe
Möhre
Öl
Basmati Reis
Rosinen
Pistazienkerne (oder
- Mandel- Stifte)
Gemahlener Zimt
Cayennepfeffer
Heisse Fleischbrühe
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Oryza Feinschmecker Reis,
Rezept No.1, abgetippt von
Michäl Wenderhold

Zubereitung:
Knoblauch hacken oder durchpressen, die Möhre in Stifte schneiden.
Das Öl erhitzen, Knoblauch und Möhre hinzufügen und kurz anbraten.
Den Basmati Reis, Rosinen, Pistazien, Zimt und Cayennepfeffer
hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Brühe angiessen,
umrühren, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 min
ausquellen lassen. Den Reis mit der Gabel lockern. Dazu passt:
gebratene Lammkoteletts mit einer Sauce aus kühlem Sahnejoghurt mit
frisch gepresstem Knoblauch. Zubereitung Reis: Reis im Sieb abspülen,
dann mit etwas Butter und Salz in der doppelten Menge kochendem
Wasser 15-20 min auf kleiner Hitze köcheln lassen. in

Stichworte: Länder, Asien

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]