Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
50
1

30

1,50
3
500

Liter
g
kleine

g

Teel.

g

Bouillon
Reis
Sellerieknolle; geschält
- und klein geschnitten
Butter; mit ganz wenig Öl
- vermischt
Speisestärke
Eigelb
Joghurt nature
Weißer Pfeffer
Dill; feingehackt
EVENTUELL
Sonnenblumenkerne; geröstet

Zubereitung:
In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestückchen in der Butter
leicht andämpfen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe etwa eine
halbe Stunden kochen lassen, bis die Selleriestücke gar sind.

In einer anderen Pfanne den Joghurt gut verrühren, die in Wasser
aufgelöste Speisestärke dazugeben und nach und nach die Eigelbe
dazurühren. Erst jetzt die Pfanne aufs Feuer geben und rühren und
die Masse sorgfältig bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung
langsam dick wird, unter die Suppe rühren, diese nochmals aufkochen,
dann leicht köcheln und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag,
gibt geröstete Sonnenblumenkerne dazu.
* Quelle: Nach: Radio Drs, Siesta Anita Rauch Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Suppe, Gebunden,
Sellerie, Reis, Joghurt, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Reis, P4, Joghurt,
Sellerie, Gebunden, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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