Beeftea (Kraftbrühe)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Beinfleisch oder ein -
-- anderes mageres Stück -
-- Ochsenfleisch
4 Bund Suppengrün
4 Ltr. Fertige, kräftig gewürzte
-- - Fleisch- oder -
-- Knochenbrühe (nicht aus -
-- Würfeln)
4 Eiweiss
Salz, Pfeffer

========================== ALS EINLAGE ==========================
4 Eigelb
4 Teel. Sherry

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 13.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Beeftea ist ein Rezept für Kraftbrühe, das die Engländer erfunden
haben. Dieser konzentrierte Rinderfleischsaft ist für Gesunde ein
Genuss und für Kranke und Genesende eine kräftigende Speise. Schade,
dass Beeftea so umständlich zu machen ist. Aber fest steht, dass
sich die ganze Mühe lohnt. Fleisch waschen, trocknen und häuten.
Fein würfeln. Suppengrün putzen und ganz feinschneiden. Fleisch und
Suppengrün in 1/2 l kaltem Wasser eine Stunde kühlstellen und
ausziehen lassen. Dann mit der fertigen Fleischbrühe mischen und in
ein Einkochglas füllen. Eiweiss leicht schaumig schlagen und
reinmischen. Einkochglas schliessen und im Wasserbad etwa 2 Stunden
kochen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen. Brühe durch ein frisches
Tuch sieben. Fertigen Beeftea aufkochen. Salzen und pfeffern. Eigelb
verquirlen und in die Suppe laufen lassen. Mit Sherry abschmecken.
Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 120 Minuten. Kalorien pro
Person: 498. Wozu reichen? Beeftea können Sie mit beliebigen
Suppeneinlagen von Nudeln bis Backerbsen als Vorsuppe reichen. Aber
auch - mit Einlage - mal als stärkende Zwischenmahlzeit für
Abgespannte.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: ???


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