Orientalische Lammkoteletts

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

26,66
67
2



0,67
g
ml




kleine
Rosinen
Rotwein, knapp
Lammkoteletts a 100 g
Salz
Pfeffer
Zimt
Orange

13 1/3 Gramm Kokosfett
1 Ei Johannisbeergelee
Cayennepfeffer
Kresse zum Garnieren

Zubereitung:
Rosinen in Rotwein einweichen. Den Fettrand der Koteletts in
gleichmässigen Abständen ein schneiden, das Fleisch mit Salz,
Pfeffer und etwas Zimt würzen. Orange schälen, so dass die weisse
Haut mit entfernt wird, die Filets zwischen den Trennwänden
herausschneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 darin pro Seite 1 Minute
anbraten. Rosinen mit Rotwein und Johannisbeergelee zugeben,
verrühren. Einen Deckel auf die Pfanne legen, auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 zurückschalten und 10 Minuten schmoren.
Orangenfilets auf die Koteletts legen, kurz erhitzen, mit wenig
Cayennepfeffer würzen.

Dazu schmecken Rohkostsalat, Risotto, körniger Reis oder Nudeln.

50 g Eiweiss, 124 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 7072 kJ, 1688 kcal.
Zubereitungszeit 25 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
26.04.1996 Stichworte: P2, Normal, Fleisch, Lamm, Kotelett

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Kotelett, P2, Lamm,
Normal

Stichworte: Fleischgerichte


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