Oranje Köken - Orangenplätzchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


13 1/3 Gramm Butter
10 Gramm Zucker
0,06 Pack. Vanillezucker
0,06 Prise : Salz
5 Gramm Orangeat; fein gehackt
0,13 Orangen; Schale, gerieben
20 Gramm Mehl
10 ml Milch
6,66 Gramm Marmelade, Orangen-, bitter
3,33 Gramm Puderzucker
0,2 Essl. Zitronensaft
Lebensmittelfarbe, gelb,
-- rot

=========================== MFI 11/91 ===========================
-- notiert: M.Peschl

Zubereitung:
Fett mit Zucker, Vanillin und Salz schaumig rühren. Orangeat und
Orangenschale unter das Mehl mischen. Mit der Milch unter die Zucker-
Fett- Mischung rühren. Sehr kleine Häufchen auf ein Blech mit
Backpapier setzen oder spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC
8-10 min backen, bis sie am Rand hellbraun sind.

Abgekühlte Plätzchen auf der Unterseite mit glattgerührter Marmelade
bestreichen und je zwei zusammensetzen. Puderzucker mit Zitronensaft
glattrühren. Dritteln. Je einen Teil rot, gelb und orange einfärben.
Plätzchen damit graffitiartig verzieren.
** Gepostet von Michäla Peschl Erfasser: Michäla Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kleingebäck, Weihnachten, Niederlande, P60

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Europa,
Festlichkeiten, Niederlande, Weihnachten, Kleingebäck, P60

Stichworte: ???


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