Orangen-Zwiebel-Salat I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
3
2
3
1



Essl.
Essl.
Teel.

Gemüsezwiebel
Orangen
Rotweinessig
Olivenöl
Scharfer Senf
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Nicht abschrecken lassen!!!! Tatsächlich kann man diese spanische
Mischung aus Süssem, Saueren und Scharfen als äusserst gelungen
bezeichnen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe, die Orangen ebenfalls
schälen und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, viel Pfeffer
und Salz eine Sauce bereiten und mit den Zwiebeln und Orangen
mischen.

Tip!!! Wer es deftiger mag kann anstatt Gemüsezwiebel, unsere
hiesigen normalen Zwiebel verwenden. Will man diesen Zwiebeln
Schärfe nehmen so legt man die Ringe eine Viertelstunde in kaltes
Wasser oder überbrüht sie kurz mit kochendem Wasser und schreckt sie
gleich danach ab.

Quelle: Das Zwiebelkochbuch von Gini Rock Heyne-Verlag ISBN 3-453-
40166-2 erfasst von Alfons Grundl 2:244/6301 am 17.03.95
** Gepostet von Alfons Grundl Date: Fri, 17 Mar 1995 Erfasser:
Alfons Datum: 24.04.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Pikant, Spanien, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Salat, Spanien, P4, Pikant,
Kalt

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]