Orangentrüffel

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 80 Stück


Zutaten:
450 Gramm Weiße Kuvertüre
250 Gramm Weiche Butter
1/2 Vanilleschote; das Mark
50 Gramm Flüssiger Honig
100 ml Orangenlikör
50 Gramm Orangeat; fein gehackt
200 Gramm Vollmilchkuvertüre
100 Gramm Dunkle Kuchenglasur
100 Gramm Kakaopulver

======================QUELLE======================
ISBN 3-932023-60-9
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 12.12.2000 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
1. Die weisse Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die
Butter mit Vanillemark und Honig schaumig rühren. Unter weiterem
Rühren die aufgelöste Kuvertüre hinzufügen. Nach und nach den
Orangenlikör und zuletzt das Orangeat hinzufügen. Falls die
Konsistenz noch zu weich ist, die Masse etwas in den Kühlschrank
stellen, bis sie wieder fester wird, anschliessend noch einmal kurz
aufschlagen.

2. Die Trüffelmasse 1 cm hoch auf Backpapier streichen und 30
Minuten kalt stellen. Mit einem Messer, das in warmes Wasser
getaucht wird, Rechtecke von etwa 1 x 2,5 cm Grösse schneiden.

3. Die Vollmilchkuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im
Wasserbad auflösen. Die Orangentrüffel darin eintauchen, mit einer
Gabel herausnehmen und etwas abtropfen lassen. Noch warm im
Kakaopulver wälzen.

Stichworte: Konfiserie, Praline, Xmas
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: ISBN 3-932023-60-9 Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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