Orangentorte Eva

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
4
180



4


0,25



g



Essl.


Liter

Geschlagene Eiweiss
Eigelb
Zucker
Saft von 2 kl. Orangen
Abgeriebenen Schale einer
- Orange
Semmelbrösel 50 g
- geriebene Nüsse oder
- Mandeln
Sahne
Geschälte
- Mandarinenschnitze (aus de

Zubereitung:
Eiweiss. Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren. Orangensaft und der
abgeriebenen Schale einer Orange dazugeben. Semmelbrösel, geriebene
Nüsse und den Eischnee darunterheben. In gut gefetteter und
gebröselter Form circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Sahne
geschlagen auf den erkalteten Boden streichen und Mandarinenschnitze
darauf verteilen.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum:
04.11.1993 Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Orangen, Orangenkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Orangen,
Zitrusfrüchte, ftp-Frankfurt, Orangenkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]