Orangentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Butter oder Margarine 2 Eier 125 g Zucker 1 pk
Vanillezucker 1 Pr. Salz 100 g Mehl 1 1/2 ts Backpulver 3 El.
Schlagsahne Semmelmehl für die Form MMMMM----------------------------
-----BELAG-----------------------------4 tb Apricot Brandy 3
Unbehandelte Orangen 500 g Schlagsahne 30 g Zucker 1 pk
Vanillezucker etwas abger. Orangenschale 5 Blatt weisse Gelatine
1/8 l Orangensaft 40 g Zucker 1/2 pk klarer Tortenguss geröstete
Mandelblätter Orangenschale

Fett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eier, Zucker,
Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren, das
Fett zufügen. Mehl, Backpulver und Sahne kurz unterrühren. Den Teig
in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgebröselte Form (o 26 cm) geben,
backen.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

25 - 30 Minuten

Den Tortenboden abkühlen lassen, mit Apricot Brandy beträufeln.
Orangen so schälen, dass die weisse Haut entfernt wird, in Scheiben
schneiden.

Sahne steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene
Orangenschale zugeben, Gelatine In kaltem Wasser einweichen, nach 5
Min. gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2
flüssig werden lassen, etwas abgekühlt mit 2 - 3 El. Schlagsahne
verrühren, dann diese Mischung in die restliche Sahne einrühren.

Die Sahne hügelförmig auf den Tortenboden streichen. Den Sahneberg
mit Orangenscheiben belegen, Feine Streifen Orangenschale dazwischen
streuen. Die Torte in den Kühlschrank stellen.

Aus Orangensaft, Zucker und Tortengusspulver nach Anweisung einen
Tortenguss bereiten, etwas abgekühlt über die Orangenscheiben geben.
Den Rand der Torte mit Mandelblättchen garnieren.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 30.11.1995 Stichworte:
P1, Torte, Orangen, Weihnachten

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Orangen,
Zitrusfrüchte, Weihnachten, P1, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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