Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
6
4
200
2


Stück
g
Orange; abgeriebene Schale
Mandarinen; Saft
Eingelegten Ingwer
Tofu
Zwieback

33 1/3 ml Orangenlikör
2 Essl. Honig
1 Spur Koriander; gemahlen
1/2 Granatapfel; Kerne
125 ml Schlagsahne
1 Pack. Vanillezucker

Zubereitung:
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite
stellen.

Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange filetieren die
Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben.
Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit
einer Gabel zerkleinern.

Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach
und nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen
lassen. Die Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem
Koriander vermischen.

2-3 Stunden kaltstellen.

Granatapfel entkernen, Kerne beiseite stellen. Die Sahne mit dem
Vanillezucker steifschlagen, zum Schluss die Orangenschale zufügen.
Nun die Creme auf Tellerchen verteilen, mit den Granatapfelkernen,
den Orangenspalten und der Orangensahne verzieren.

Abgetippt und gepostet von DORAK@KEY.ZER (Andreas Breuer), 12.03.93,
textlich angepasst
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de (Rene Gag
Date: Wed, 06 Apr 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene Datum: 18.05.1994 Stichworte: Fido, P4, Süssspeise,
Kalt, Tofu, Orange, Granatapfel

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen,
Zitrusfrüchte, Äpfel, Granatäpfel, P4, Tofu, Kalt, Orange,
Granatapfel, Fido

Stichworte: Desserts


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