Orangenterrine

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
200
100
2
11
7
200
g
g
g
Pack.


g
Mascarpone
Magerjoghurt
Zucker
Vanillezucker
Blätter Weisse Gelatine
Blutorangen
Schlagsahne
Puderzucker

Zubereitung:
1. Mascarpone, Joghurt, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker
mischen. 2. Sechs Blatt Gelatine einweichen. 3. Eine Orange heiss
abwaschen, etwas Schale mit einem Messer abziehen. Saft aus dieser
und noch einer Orange auspressen. Vier Orangen schälen, filetieren.
Dabei Saft auffangen. 4. Mascarpone-Creme mit wenig Orangenschale
und ca. 50 ml Saft verrühren. Gelatine ausdrücken, tropfnass bei
milder Hitze auflösen. 5. Sahne steif schlagen, Gelatine einrühren,
Sahne unter die Creme rühren. 6. Etwa die Hälfte der Creme in eine
mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine kastenform füllen und Creme im
Kühlschrank fest werden lassen. 7. In der Zwischenzeit die übrigen
fünf Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Übrigen
Orangensaft, ca. 250 ml, mit Vanillezucker verrühren. Gelatine
abtropfen lassen, ausdrücken. In etwas Orangensaft auflösen und
übrigen Orangensaft einrühren. Abkühlen lassen und die Orangenfilets
einlegen. 8. Diese Schicht auf die erste Mascarponeschicht füllen,
erneut im Kühlschrank fest werden lassen und als letzte Schicht die
übrige Mascarponecreme einfüllen und fest werden lassen. 9. Übrige
orange schälen, filetieren und mit etwas Puderzucker bestäuben. 10.
Terrine stürzen, in Scheiben teilen, mit Orangenfilets und nach
Belieben mit Melisse verziert servieren.
* Quelle: Meine Familie und ich 2/95 erfasst und gepostet von -Jörg
Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sat, 01
Apr 1995 Erfasser: Jörg Datum: 01.06.1995 Stichworte: Früchte,
Milchprod., Süssspeise, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Milch, , P1,
Milchprodukte, Milchprod

Stichworte: Desserts


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