Orangen-Schokoladenkekse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

25
0,10
g
Teel.
Mehl
Backpulver

12 1/2 Gramm Butter
0,2 Essl. Orangenmarmelade
0,1 Essl. Orangenlikör
5 Gramm Zartbitterschokolade
0,1 Essl. Milch

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen,
mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Hälfte des
Teiges mit Orangenmarmelade und Orangenlikör verkneten. Schokolade
in der Milch schmelzen, abkühlen lassen und unter die zweite
Teighälfte kneten. Beide Teige in Alufolie einwickeln und ca. 1/2
Stunde kühl stellen. Schokoladenteig ca. 1/2 cm dick rechteckig auf
bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Orangenteig zu einer Rolle formen
und in den Schokoladenteig einrollen. Das Ganze nochmals 1/2 Stunde
Kühlstellen. Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Orangen-Schoko-
Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Minuten backen.
* Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch Falken-Verlag **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Tü, 29 Nov 1994 Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, P40

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P40

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]