Orangensauce, leichter

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1

0,50
1
50
1
1



Pack.
Teel.
g
Messerspitze
Teel.

Orangen (unbehandelt! (1-2)
- Reformhaus!)
Johannisbeergelee
Senf
Gehackte Mandeln
Cayenne-Pfeffer
Worcestersoße
Salz
Zucker

Zubereitung:
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte
Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersosse dazugeben und verrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.

Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)
spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen
gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht.
Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn
schälen' ist, hat damit etwas Narrensicheres.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Sossen,
Orangen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte,
Sauce, Andreas

Stichworte: Saucen, Marinaden


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