Orangensauce (viel Aufwand)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

3

200
40
60
150
1
4



ml
g
g
ml
Essl.
Essl.

Orangen (unbehandelt!
- Reformhaus!)
Orangensaft
Butter
Zucker
Weisswein
Stärke
Grand Manier
Etwas Salz
Weinessig

Zubereitung:
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.

Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit
Orangenmix löschen und 5 min. kochen lassen.

Weisswein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken,
aufkochen lassen.

Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit etwas
Salz und Weinessig abschmecken.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Sossen,
Orangen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte,
Sauce, Andreas

Stichworte: Saucen, Marinaden


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