Orangenparfait I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2,40
0,80
80
0,80
0,40
32
0,10


g


ml
Liter
Eigelb
Eier
Zucker
Unbehandelte Orangen
Limone (ersatzw. Zitrone)
Grand Marnier
Sahne

Zubereitung:
Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen.

Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen
heiss (über Wasserdampf) aufschlagen und wenn die Masse recht fest
ist, in Eiswasser kaltschlagen (halt bis sie kalt ist!).

Dann den Saft einer Limone oder Zitrone, Grand Marnier und
geschlagene Sahne unterziehen. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel
nehmen.

In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Kastenform gefrieren
lassen, das dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt
werden.

Für die Dekoration Vanillesosse, Himbeersosse und Pfirsichsosse
verwenden.

Quelle: Kochkurs in einer Hotelküche
* Erfasst: Hartmut Smietana ** Gepostet von Hartmut Smietana Date:
Wed, 03 May 1995 Erfasser: Hartmut Datum: 21.06.1995 Stichworte: Eis,
Süssspeise, P10

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P10, Süssspeise

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]