Orangenmousse-Würfel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20
1,20
24
300
16
4
200

4
1





Scheiben
Liter

g


ml

Pack.
Liter





Gelatine
Blutorangensaft; von ca.
Orangen
Puderzucker
Eigelb
HELLER BISKUITBODEN
Orangenlikör - o.
- Cassislikör
Helle Schokoladeglasur
Rahm
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach der Rubrik von -
- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 49/99 -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Ergibt etwa 12 -- 15 Stück Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Orangensaft, Zucker und Eigelb in einer Metallschüssel
verrühren. Dann über einem heissen Wasserbad so lange aufschlagen,
bis die Masse cremig bindet. Sofort vom Wasserbad nehmen. Die
Gelatine ausdrücken und in der Creme unter Rühren auflösen. Kühl
stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Inzwischen
einen Springformenrand vom 26 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte
setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit dem Likör beträufeln.
Die Schokoladeglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen.
Den Biskuitboden dünn mit der Hälfte der Schokolade bestreichen. Den
Rahm steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen. Auf
den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden kühl
stellen. Zum Fertigstellen die Mousse mit einem Messer dem
Formenrand entlang lösen und diesen entfernen. Mit dem Messer, das
immer wieder in warmes Wasser getaucht wird, in etwa 3 cm grosse
Rauten oder Würfel schneiden. Nach Belieben mit Schokoladesplittern
und kleinen Orangenwürfelchen garnieren. Kühl servieren. Gruß Barbara

From Michäppendorf@t-online.de Sun Apr 02 11:04:50 2000 Stichworte:
Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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