Orangenmonde

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 50 STÜCK)
200
50
50
1

1
6
g
g
g
Prise

Essl.

Mehl
Gemahlene Mandeln
Zucker
Abgeriebene
- Orangenschale
Butter
Eigelb
Fett fürs Blech
FÜR DIE GLASUR
150
2
1
g
Essl.
Spritzer
Puderzucker
Orangensaft
Gelbe Speisefarbe

Zubereitung:
Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale, Butter und
Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen lassen. Den
Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen Förmchen Halbmonde
ausstechen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 min. backen. Gesiebten
Puderzucker mit Saft cremig rühren, anfärben, Kekse damit glasieren,
trocknen lassen und zwischen Pergament verpacken.
* Quelle: meine familie & ich 11/87 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]