Orangen-Mascarpone-Eis mit

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
12
8
400
16
8
kg
Liter
Essl.
Essl.
g
Essl.
Mascarpone
Orangensaft
Schlagsahne
Heller Sirup (evtl. mehr)
Zartbitterschokolade
Orangenlikör
Orangen

Zubereitung:
Mascarpone und Orangensaft in einer Schüssel verquirlen.
Anschließend die Sahne und den Sirup unterrühren. Diese Masse
entweder in einer Eismaschine gefrieren oder in einer Schüssel für
ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Ab und zu herausnehmen und
umrühren. Schokolade in einen Topf geben und im Orangenlikör mit 4
EL Wasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 schmelzen. Die
Orangen wie Äpfel schälen und die Fruchtfilets mit einem scharfen
Messer zwischen den Trennhäuten herauslesen. Das Eis herausnehmen
und mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen. Portionsweise mit den
Orangenfilets und der Schokoladensoße anrichten und servieren. Pro
Portion 2162 kJ, 517 kcal.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 40 Minuten Stichworte: Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Februar, Nachspeise, Informationen,
Eis, P4, Dessert, Normal, :Notizen, :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, 02, 40, (15)

Stichworte: Dessert, Eis, Februar, Normal, P4 :Notizen (15)


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