Orangen-Marzipan-Brezeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
60
150
40
1
20


g
g
g
g
Essl.
ml


Rohmarzipan
Orangeat
Staubzucker
Mandeln; gerieben
Löskaffee
Kirschwasser; oder -
- Orangensaft
Couvertüre
Buntzucker

Zubereitung:
Marzipan. Staubzucker und die leicht angerösteten Mandeln sowie das
feingehackte Orangeat auf einem Brett aufhäufen.

Den Löskaffee mit dem Kirschwasser auflösen und in vorgeformte Mulde
geben.

Kneten Sie das ganze zu einem festen Teig an. Zu einer dicken Rolle
formen. Will man die Brezn Kindern servieren, nimmt man anstelle des
Kirschwassers Orangensaft.

Marzipan klebt immer ein wenig, deshalb immer wieder vor dem
Ausrollen leicht mit Staubzucker bestäuben.

Masse in 100 g Teile abwiegen und diese Teile zu einer 20cm langen
Rolle formen. Diese Rollen teilen Sie dann mit Hilfe eines Lineals
in 2 cm Stücke und rollen diese auf 8cm aus. Daraus Brezeln formen
und auf einem mit Staubzucker bestreutes Papier legen. Einen Tag
austrocknen lassen.

Am nächsten Tag die Brezeln in der Cuvertüre überziehen und auf ein
Glaciergitter zum Abtropfen legen, anschliessend aufs Backpapier.
Die Couvertüre erzielet bei 32 Grad ihren optimalsten Glanz, deshalb
zügig abkühlen.

Vor dem endgültigen absteifen die Brezeln mit Buntzucker bestreuen.

Diese Brezeln machen sich auch sehr gut als Schmuck für den
Weihnachtsbaum, allerdings werden dadurch ihre Überlebenschancen
drastisch herabgesetzt ;-)
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 19.11.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 10.12.1995 Stichworte: Gebäck, Marzipan, Weihnachten, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Marzipan, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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