Orangen-Mandelbissen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--400 g Weizenmehl 250 g Butter 150 g Kristallzucker 160 g
Geriebene Mandeln 4 Eier 1 pn Zimt MMMMM--------------------------
-------Fülle-----------------------------125 g Geriebene Mandeln;
von ungeschälten 150 g Kristallzucker 1 1/2 Orangen; Saft davon
Orangeat 1 Zitrone; geriebene Schale davon MMMMM------------------
--------------GLASUR----------------------------150 g Staubzucker 3
tb Orangensaft Marillenmarmelade Orangeat

Das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in die Mitte eine Mulde
formen. Dort geben Sie die kleingeschnittene Butter, Eier und den
Zimt hinein. Die Zutaten gut durcharbeiten und zu einem festen Teig
verarbeiten. Anschliessend stellen Sie den Teig für mindestens zwei
Stunden kalt. Am besten ist es den Teig am Vortag zu bereiten und
über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen.

Für die Fülle die Zutaten gut vermischen und einige Stunden gut
ziehen lassen, so kann sich das Aroma besser entfalten. Am besten
man bereitet dies am Vortag zu.

Den Teig drei Millimeter stark ausrollen und die Ränder beschneiden.
Den Teig halbieren und eine Hälfte auf ein leicht gebuttertes
Backblech legen. Darauf wird nun die Fülle gleichmässig verstrichen
und mit der anderen Teighälfte bedeckt. Die Ränder leicht
zusammendrücken. Mit einer Gabel den Teig gleichmässig einstechen,
so bilden sich beim Backen keine Blasen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Die Marillenmarmelade erhitzen und noch im warmen Zustand mit einem
Pinsel darauf verteilen.

Für die Glasur den Staubzucker mit dem Orangensaft gut vermischen
und auf dünn verteilen, mit kleingehacktem Orangeat bestreuen.

Den Kuchen in Quadrate von drei Zentimeter Kantenlänge schneiden. In
einer mit Papier ausgeschlagen Dose lagern
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 27.11.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 30.01.1996 Stichworte: Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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