Orangen-Litschi-Gelee

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

8
7
6
2
100
8





ml


Frische Litschis
Orangen, unbehandelte
Barlöff. Weisse Gelatine
Zucker
Wasser
Aperol (Orangenaperitif)
Orangenspalten und
- schale zum Verzieren.

Zubereitung:
Litschis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen.
2 Orangen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen. Filets aus
den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen. Restliche Orangen
auspressen. 300 ml Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. 100 ml Wasser und Zucker erhitzen. Ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Unter den Orangensaft rühren. Litschis und
Orangenfilets in Gläser füllen, mit Saft aufgießen, ca. 2 Stunden
kalt stellen. Vor dem Servieren je 2 EL Aperol daraufgießen. Mit
Orangenspalten und -schale verzieren.

: : : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 :
: Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Früchte, Nachspeise, Orangen,
Hessen, Zitrusfrüchte, exotisch, Gelee, Für, Orange, :Notizen, (*),
:, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das,
aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-,
Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Exotisch, Gelee, Orange, Süßspeise :Notizen (*)


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