Orangen-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

9


3


300
1






g
kg
Unbehandelte Orangen; ca.
(sehr gut geeignet
- Blutorangen Moro)
Unbehandelte Zitronen
= geschält zusammen 1 1/2
- kg Fruchtmasse
Zucker
Gelierzucker; ca.

Zubereitung:
Früchte sehr gut waschen, ganz dünn schälen. 100 g dieser Schalen in
feine Streifen schneiden, mit 3/4 l Wasser und 300 g Zucker im
geschlossenen Topf 15 Minuten brausend kochen lassen.

Die Früchte filetieren und kleinschneiden, die gekochten Schalen
samt Wasser hinzufügen, das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten
kochen, danach abkühlen lassen.

Der Fruchtmasse entsprechend die gleiche Menge Gelierzucker
hinzufügen, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen,

Randvoll in Marmeladengläser füllen und sofort verschliessen.

Von Else Obermöller, Schenefeld
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
Konfitüre, Orangen

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte, Konfitüre

Stichworte: Marmeladen


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