Orangen-Honig-Krokant, Aranciata nuorese, Sardinien

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
800
1,60
400




kg
g
kg
g




Unbehandelte Orangenschale
Gestiftelte Mandeln
Honig
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: La cucina
- casalinga - Erfasst von
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Orangenschale sorgfältig von der hellen inneren Haut säubern. In
feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser
bedecken und aufkochen lassen. Abgiessen und den Vorgang zweimal
wiederholen. Orangenschale abgiessen und mit einem Küchentuch
trockenreiben oder ausbreiten und an der Luft vier bis fünf Stunden
trocknen lassen. Die Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb rösten.
Den Honig in einem schweren Topf anwärmen und verflüssigen. Die
Orangenschalen einrühren und auf leiser Flamme 20 Minuten köcheln
lassen. Die Mandeln und den Zucker hinzufügen und fünf Minuten
weiterkochen. Diese Masse auf eine Servierplatte giessen und mit
einem Messer glattstreichen. Erkalten lassen und in mundgerechte
Häppchen zerteilen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Italien, Orangen,
Zitrusfrüchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]