Orangengratin mit Torroneparfait

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
10 Eigelb
80 Gramm Zucker
2 Essl. Brauner Rum
300 Gramm Torrone (ital. Nougat)
350 Gramm Und 6 EL geschlagene Sahne
6 Orangen
5 Teel. Brauner Zucker
20 Gramm Butter
Etwas Frisch geriebener -
-- Ingwer
2 Essl. Orangenlikör
100 Gramm Puderzucker
40 Gramm Geröstete Mandelblättchen

======================QUELLE======================
www.STERN.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Sechs Eigelb mit Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, Rum zufügen
unter Schlagen abkühlen. Kastenform mit Küchenfolie auskleiden.
Torrone klein hacken und mit 350 g Sahne unter die Masse ziehen, in
die Form füllen, gefrieren. Orangen filetieren, Saft auffangen.
Braunen Zucker karamelisieren, Butter zugeben, glatt rühren. Saft
zugießen, sirupartig einkochen. Ingwer und Orangenlikör zufügen,
Kasserolle vom Herd ziehen, Orangenfilets in den heißen Sirup geben,
ziehen lassen. Vier Eigelb mit Puderzucker im Wasserbad aufschlagen,
abkühlen. Restsahne und Mandeln unterziehen. Grill vorheizen. Filets
mit etwas Sirup auf Teller verteilen, mit Gratin überziehen,
goldgelb überbacken. Parfait in Scheiben dazugeben.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte

Stichworte: ???


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