Orangenflan mit Obst

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

6
120
0,30
0,40
1,60
1,60
2
0,80
60
60
g
g
Liter





g
g
Butter
Zucker
Milch
Vanilleschote
Eier
Eigelb
Orangen (unbeh.)
Kiwis
Weintrauben, grün
Weintrauben, blau

Zubereitung:
Eine Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten. 225 g
Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 zu
goldbraunem Karamel schmelzen. 6 EL heißes Wasser dazugeben und so
lange erhitzen, bis sich der Karamel gelöst hat. Sofort in die Form
gießen und fest werden lassen. Milch mit der ausgekratzten
Vanilleschote und dem Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker verquirlen. Die warme Milch
hineinrühren, dann alles durch ein Sieb gießen. Orangen waschen, von
2 Früchten die Schale fein abreiben und unter die Milch rühren.
Eiermilch in die Form gießen. Eine Fettpfanne in den heißen Ofen
setzen, mit heißem Wasser füllen. Abgedeckte Form hineinstellen und
den Flan garen. Schaltung: 150 - 160°, 2, Schiebeleiste v.u. 150 -
160°, Umluftbackofen 60 - 65 Minuten Orangen filieren. Kiwis schälen,
in Spalten schneiden. Trauben waschen und von den Stielen pflücken.
Flan auf eine Platte stürzen, mit dem Obst garnieren.

: Spanien :Notizen (*) : : : Quelle: Winke &
Rezepte 09 / 97 :Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar
Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 90 Minuten :Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1344
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Menüfolge, September, Europa, Früchte, Nachspeise, Informationen,
Orangen, Zitrusfrüchte, Spanien, Creme, P10, Normal, Orange,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz,
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Stichworte: Creme, Dessert, Normal, Orange, P10, September :


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