Orangeneis II

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
150
100
1
600

1
ml
ml
g
Essl.
ml

Sahne
Milch
Zucker
Honig
Orangensaft; ohne Frucht-
- fleisch
Zitrone; Saft davon

Zubereitung:
Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen. In einer
Schüssel Zucker und Honig vermischen. Unter Rühren die kochende
Milch-Sahne-Mischung zugiessen. Diese Mischung wieder in den Topf
giessen und unter stetem Rühren ca. 2 Minuten erhitzen. Dabei darf
die Mischung nicht aufkochen.

Nun die Mischung in eine Schüssel geben und fünf Minuten gut
schlagen. Abkühlen lassen.

Die Mischung muss sehr kalt sein. Nochmals 10 Minuten kräftig
durchrühren und den Saft zugeben. In der Eismaschine gefrieren
lassen.

Dieses Rezept für 6 servings ergibt ca. 1 Liter Eis.
* Quelle: Erfasst von Barbara Furthmüller ** Gepostet von
barbarafurthmüller Date: 01 May 1995 Erfasser: Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Orange, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen,
Zitrusfrüchte, Eis, P6, Süssspeise, Orange

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]